澳门太陽城集团

澳门太阳成城集团家园
群众路线教育实践活动应知应会
编辑: 上传时间:2014-07-29 浏览:
1、党的群众路线教育实践活动的主题是什么?
(答案:为民、务实、清廉)
2、党的群众路线教育实践活动的总要求是什么?
(答案:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病)
3、党的群众路线的基本内容是什么?
(答案:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去)
4、“四风”是指什么?
(答案:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)
5、党的群众路线教育实践活动分为哪三个环节?
(答案:学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制)
6、第二批教育实践活动要着力解决的主要问题是什么?
(答案:解决“四风”方面存在的突出问题;解决群众反映强烈的突出问题;解决联系服务群众最后一公里问题。)
7、坚定理想信念需要解决好的“总开关”是什么?
(答案:世界观、人生观、价值观)
8、习近平总书记最近在兰考调研指导教育实践活动时提出要把学习弘扬什么精神作为一条红线贯穿始终?
(答案:焦裕禄精神)
9、教育实践活动中央规定要学习的三本书是什么?
(答案:论群众路线------重要论述摘编;党的群众路线教育实践活动文件选编;厉行节约、反对浪费------重要论述摘编)
10、“三严三实”是指什么?
(答案:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。